Indirizzo Via Pavia, 50 - 27010 Borgarello (PV)
Orari apertura dal Martedì al Sabato
09:00 - 13:00
15:30 - 19:30
Azienda agricola Bordonazza

Bordonazza | Azienda agricola

La Bordonazza è una cascina nel Lodigiano. L' Azienda attualmente viene gestita da Gabriele Santagostino che produce personalmente e artigianalmente formaggi freschi e formaggi stagionati.
Le vacche sono più o meno 30 esemplari di razze autoctone: Grigio Alpine, Bruno Alpine, Varzesi, Rendene, bianca Valpadana, Reggiana e Savoiarda. Nel periodo variabile tra maggio e ottobre sono in alpeggio in alta Valcamonica nel territorio di Ponte di Legno.
Gabriele ha incentrato la produzione maggiore nel periodo tra maggio e ottobre durante l’alpeggio perché il sapore e la qualità del latte è indubbiamente migliore.
Nascono due tipi di formaggi; Nostrano a latte intero e a latte parzialmente scremato. Produce inoltre delle formaggelle e il burro.
Nel periodo invernale lavora il latte sempre ottimo grazie ad un' alimentazione sana e controllata di fieno e cereali per avere formaggelle, yogurt greco, ricotta, crescenza, burro e caciotte dolci utilizzando per etica il caglio vegetale estratto dal cardo.

La lavorazione del latte è a crudo; questo perché si vuol mantenere il più possibile inalterate le caratteristiche originali del latte che nel processo di pastorizzazione vengono perse. I controlli con test del latte sempre perfetti ci permettono questo.
Azienda agricola Bordonazza

Iscriviti alla Newsletter!

Riceverai aggiornamenti su tutte le novità de Il Mercato 2.0, i produttori di ogni settimana e gli eventi in programma.

Privacy Policy

il Mercato 2.0

Filiera Minima Massolini Antonio

P.IVA: 02638270187

I nostri contatti

Sede Operativa: Via Pavia 50 , 27010 Borgarello (PV)

Telefono: 0382 925734

2020 © All Rights Reserved.
  • Privacy Policy
  • |
  • Cookie Policy
  • |
  • Powered by Blu System